***

Синий Китъ
Да, ты прав, никаких потерь.
Мы живем не для того, чтоб страдать.
Мы живем для того, чтобы жить,
Чтобы строить что-то и успевать.

Мы живем, чтобы радость грести под себя,
Чтобы боль иногда била в контраст,
Чтобы изредка, в одиночестве стены скребя,
Возмещали потом тепло все за раз.

Чтоб постичь и понять красоту облаков,
Научиться сочувствовать горю других.
И, когда соберешь на удачу пару ржавых подков,
Поделиться было не жалко с ближним, даже если он не из своих.

Мы живем, чтобы свет нести в темноту нуждавшихся душ,
Чтоб спасать и судить тех, кто достоин иль слаб,
Чтоб принять то, что дано, или счастливый выручить куш,
Бремя бедности вынести иль прожить жизнь как божеский раб.