Дом родительский

Ахтаева Ева
Дом родительский - лоно и крепость.   
Пока есть он, ты словно в броне.
Все невзгоды - такая нелепость,
Лишь бы свет жил в родимом окне.
 
Это свет не от лампы с торшером,
Не от мерно горящей свечи,
А от веры, незыблемой веры,
Как маяк нас хранящей в ночи.
 
Веры в то, что судьба не обидит,
Что любовь обласкает крылом,
Что свершится немало открытий,
Мир одарит добром и теплом.
 
А ещё, что заветной порою
Зазвенит колокольчик входной,
И весь дом мы заполним собою...
Не убей этой веры, друг мой!

***
Картина "Повесть о матери"
Автор - Алимасов А.Н.