монолог с камнем...

Леонид Бесфамильный
***

Привет тебе, знакомец стаарый
. . ."Окаменевшая мечта". . .
 Тобой мощенным тротуаром
Еще Онегин пролетал

И я пройду, поэт безвестный
Песчинка в вихре праздных лет
Я жил, как жил: смешно и честно
А стану. . . даже - не предмет

В душе навек погаснет пламень
Мои глаза закроет ночь
. . . И на могилу ляжет камень. . .
Он на тебя похож точь в точь

. . .  А ты все в том же переулке
Сном дремлешь многовековым
И твой бесстрастный шепот гулкий
Напоминание живым

Что все предстанут перед Богом
Так неизбежно, как и я
. . .  А на тебя поставит ногу
Мое бессмертье, дочь моя

Ей что-то, может быть, подскажет
Что здесь ходил ее PAPA. . .

И тут, боюсь представить даже

Ее праправнукам ступать

240714)