Маленький старый будильник

Галя Ковнер
Маленький старый будильник,
Красным по белому - "Слава",
Блестящие уши смешные-
Колокольчики ,слева и справа..

В руках заводился папой,
На ,светом скупое,утро,
Будил своей звонкою трелью,
Отсчитывал час поминутно..

А папа берёг эти часики,
Следил за здоровьем ,ласково,
И протирал вечно тряпочкой,
Машинным смазывал маслом..

В маминых тёплых ладонях,
Кивал ей будильник стрелками,
И пыжился телом стеклянным,
Чтоб циферки не были мелкими,

Чтоб мама могла не щуриться,
Очки не искать в потёмках,
Будильник   в свои колокольчики,
Звенел каждый день ей громко...

Года деревянными счётами,
По косточкам , слева - направо,
Не стало папы, с той тряпочкой,
И маминых рук не стало..

А маленький грустный будильник,
Живёт в моём доме на полочке,
Красным по белому - "Слава".
И уши его- колокольчики...