Зомби целая страна...

Светлана Аль-Хальди
Зомби  люди, зомби  дети,
Зомби  целая  страна,
Правду  жизни  всю  под  плети,
А  в  мозгах  бурлит  война…

Ложь с  экранов, пропаганда,
Русофобии   огонь,
Не  осталось  в душе  фанта
Протянуть  с  добром  ладонь…

Каждый  день  бомбят, стреляют,
Власти  пишут  вновь  закон,
Так  цинично  убивают,
Для  народа  приговор…

Самолёты  шлют  и  танки,
Но  опять  казна  пуста,
Даже  доллар  обезьянки
Не  приносит  волшебства…

Бьют  народ  с  жестокой  силой,
Позабыв  всю  совесть, стыд,
Прячут  лица  все  под  миной,
Напридумав  сто  обид…

Все   стирают  цифры, даты
В  той  истории  великой,
Битва  в  Раде  за  мандаты,
В  олигархии  элитной…

А  народ  вокруг  страдает,
Митингует  с  криком: «Геть!»,
Кто  проворней, тот  сливает,
Брата, друга, всех  под  плеть…

Хаос, крик, неразбериха,
Неземная  круговерть,
Словно  тощая  ослиха
Зря  пытается  потеть…

Всё  напрасно, так  нелепо,
Яркой  нации  закат,
Уплывает  добро  слепо,
Вновь  никто  не  виноват…

Это  божье  испытанье,
Людям  послано с  небес,
Чтобы  духом  стать, как  сталью
И  пройти  дремучий  лес…

Всё  осмыслить  и  додумать,
Боль  в  себе  переборов,
Время  зла, войны  и  смуты,
Лицедейства,  дураков…

Зомби  люди,  зомби  дети,
Зомби  целая  страна,
Только  Бог за  всех  в  ответе
В  жёсткой  линии  огня…

Затяжная  будет  битва,
Пока  братья  не  поймут,
Почему  так  режет  бритва
И  за  что  их  предают…

Очень  жаль, что  в  наше время
Мало  света  и  добра,
Чтоб  найти  могли  ответы
На  вопросы   все  из   зла…

Растопить  тот  лёд  расплаты
За  минувшие  грехи,
Позабыть  все  Буки, Грады,
Мир, где  много  шелухи…

Просто  жить  и  строить   семьи,
Урожай  с  полей  снимать,
А   не  видеть  кровь  и  смерти,
Люди, хватит   воевать…

Раззомбируйте  свой  разум,
Мы  ведь  братья, сёстры  вам,
От  души, не  по  приказу
Вы  прислушайтесь  к  словам…