Замечтался

Мазур Ярослав
Много женщин давно разлюбил я.
- Еще больше наверно люблю.
Как будто моя сила воронья,
- Тянет к страсти душа за узду. 

Замечтался ли, знает ли кто-то?
- Сердце не узнает больное.
И лучший друг, и знакомый – никто.
- Любимая - слово чужое.

Не по стуку отворяют  мне дверь.
- Обед не к приходу готовят.
Чужда та песня былая, поверь.
- Не спою, не спляшу, коль просят.

Опьянённый, иль болен, мечтою,
- В жизни этой никто мне не мил?
Чем идти так одним за звездою,
- Лучше будет сказать: «Разлюбил!»