Карелия

Хлебникова Галина Алексеевна
                Моим друзьям из Карелии посвящаю.

Край у Северного моря, край могучий и большой.
Поражает своей силой, первозданной красотой.
Здесь озера голубые, водопады и леса,
Деревеньки небольшие и большие города.

Белоствольные березы, сосны, ели до небес…
По лесам медведи бродят… Край рыбалки, край чудес.
Реки бурные, шальные, с водопадами, бегут,
А луга вокруг какие, как они весной цветут!

Здесь везде места святые - Соловки и Валаам…
Славятся любовью Божьей, с горьким вкусом пополам…
Отражаются в Онеге здесь великие Кижи,
Купола стоят  седые, как волшебные шатры.

Есть ещё места такие – мир затерянных чудес…
Там деревья вековые, первобытный дикий лес.
Там бескрайние озера, и путина быстрых рек.
Там покой болот пустынных, где и не был человек.

Небо низкое повисло над озёрною водой,
Одинокие часовни там встречаются порой… ...
Главное богатство – люди! С чистой, светлою душой…
Славятся гостеприимством и  безмерной  добротой…

Ты, Карелия, как Дева, к нам  из Эпоса пришла.
Будет пусть  благословенна твоя дикая краса!


27.07.14