GG

Настя Рыж
не пытайся пересчитать
звезды
воздух
и манию быть не здесь
эта смесь
безразличий к морю
этот смех не дает покоя
вою
одомашненным волком
на лампочку ильича в торшере

я хотела быть шире душой
и поуже зрачками
но достав потолок головой
не слышишь своими ушами
тех, кто верен и мал
и слаб

отправляется вниз корабль
по дорогам/волнам бетона
справа рифы
а слева пропасть
я валяюсь пылью
на дне колодца
надо мной
воздуха серого тонна

запишите на диктофон
карандашную в рифму пропись
на прощанье на стенке подпись
рыжий цвет нынче летом в моде
голос тихо трещит в проводе

своя гедда габлер
в своем сорок третьем городе