Счастливый

Антон Евсеев
Он растворился в синеве,
И путь его продлился вечно,
Коснулся, будто по канве,
Ушел галактикою млечной.

Куда, счастливый, держишь путь?
- Туда, где вечность, мимолетность,
Где ускользает вечно суть,
Где ощущаешь пред-полетность…

- А как же вечная борьба,
Добро и зло, и путь к вершине?
- Она свершается сама,
Там правды нету и в помине.

А правда прячется за точкой,
Что сингулярности полна.
Та точка вдруг набухнет почкой,
Проклюнется, пойдет волна,

И та волна сметет заборы,
Хранящие большой секрет,
Куда мы лазали, как воры,
Пытаясь выкрасть звездный свет.
16.07.14