Сон

Ирина Никитенко-Савина
Я подниму глаза пустые к небу,
В лазури голубой спрячу мечту свою.
Вот раствориться мне бы в небе,
В нем душу отыскать твою,
Вот полететь бы вместе с ветром
Над морем,степью,над рекой,
Все выше с вздохом,с каждым метром,
Лишь бы дотронуться рукой...
Над речкой тихо пролетая,
Нырнуть по-глубже,умереть.
То умирая.То воскресая.
К тебе единственному лететь
Сквозь километры,сквозь расстоянья,
Сквозь эпохи и миры,
Не растерять бы силу желанья,
Не стать рабом чужой игры.
Сейчас стою я над скалою,
Далеко смотрю в синеющую даль,
Непреодолимое желанье быть с тобою
Ест изнутри,толкает грусть,печаль.
Магнитом манит бездонная пучина.
Один лишь шаг,и растворюсь я в ней.
На все отказы есть свои причины,
Не ищем мы при жизни легких путей.
Один лишь шаг,и все осталось в прошлом:
Разочарованье,горести,обман.
Лишь шаг один-не так уж это сложно...
Томно окутывает мозг дурман.
Вот и бездна.Вот и темнота.
Нет коридоров-глупые легенды,
Лишь холод,мрак,озноб и пустота,
Остановилось время,секунды и моменты...
    Вот это и есть ВЕЧНОСТЬ!