Бумеранг

Оксана Мулык
Умелым жестом пущен бумеранг.
Он цель сразит. Для цели нет спасенья.
И горстью пепла станет вдруг везение,
Пустым, ненужным звуком -  чин и ранг.

Он рассекает время и пространство,
Не проследить оружия полет.
Без тени сожаленья разнесет
Уютный мир и жизни постоянство.

Отчаянье в глазах, да к небу взгляд
«Господь, ответь – за что мне эта ноша?!!"
Жестоким роком в одночасье скошен,
И больше ничему уже не рад.

Рождает тени огонек свечи,
Рвет безысходность сердце от потери…
Безверие пришло на смену вере,
Болит душа, ей не заснуть в ночи.

И ненависть гнездится по углам -
«Виновному не будет пусть пощады!»
Наполнен мозг до края мыслей ядом.
Что ж  невдомек, что виноват я сам?..

…Насквозь прошит энергией наш мир,
Она – всему начало и основа.
Летит вдогонку, словно камень, Слово -
Заполнен Мыслеформами эфир.

Энергиям не деться в никуда,
Им не дано бесследно раствориться.
И брошенное Слово возвратится,
Как бумеранг, к пославшему всегда.

Вот времени завесу приподняв,
В свою я юность вглядываюсь снова:
Я вспомнил Мысль и пущенное Слово,
Сегодня вдруг настигшие меня…