Южные ночи

Надежда Александровна Скорнякова
Ветер ленно играет со шторой.
Ночь поспешно бредет на восход.
И немые свои разговоры
С ручкой под руку время ведет.

Покрываясь безудержно потом,
Изнываю от летней жары.
К оголенной слетаются плоти
С писком наглым своим комары.

Благо, ночи в июле короче,
Чем, к примеру сказать, в ноябре.
Звезд полны эти южные ночи
В пику всем - комарам и жаре.

Скоро август - пора звездопада.
Вот тогда наскирдую их впрок,
Чтоб развесить как лампы по саду
И в бумагу вплести между строк.