НЕ НАДО НОТ!.. шутка с долей

Петр Голубков
Я с детства не любил играть по нотам,
Но был не против поиграть на слух,
Когда, к «искомой» ноте с переходом,
С ней в унисон - сливался сердца стук…

Я не постиг азов стихосложенья,
Весьма их неохотно постигал,
Но возникало головокруженье,
Когда слог к слогу ловко «прилегал»…

И в жизни мне претят «погранзаставы»,
Вполне хватило тех, былых застав…
Я отслужил три года по Уставу,
Не посрамив, хоть малость подустав…

Я с детства не лишен воображенья,
С годами – приобрел соображенье…
Не надо нот! Пока в крови броженье, -
«На слух» продолжу по судьбе движенье…