Твой новый мир

Серебряный Щит
Фонарь заряжен, светит ярко, ярко!
Остались дома лодка с эхолотом...
Что может быть прекрасней чем рыбалка?
Конечно же подводная охота!

Дорога в ночь, колёса на песке
Рисуют симметричные узоры.
И коростели где-то вдалеке
Ведут между собой переговоры.

Кряхтит мотор, буксует на ручье,
Одолевая заросли крапивы.
И утро лёгкой рябью на воде
Приветствует тебя у старой ивы.

Почти рассвет. Одет гидрокостюм,
Проверены ружьё и снаряженье.
И тишина... Едва лишь слышен шум
Как гулко бьётся сердце в предвкушеньи.

Загубник в зубы и глубокий вдох,
За светом фонаря как можно глубже.
А верхний мир, хорош он или плох,
Почти забыт и лишь для вдоха нужен.

Здесь забываешь просто обо всём.
Здесь только ты, один и настоящий.
Здесь ни единой мысли. Ни о чём.
Лишь новый мир. Загадочный, манящий!