Старуха

Татьяна Ош
Я протягиваю руку,
И встречаю пустоту
 Я надеюсь видеть друга,
Но сползаю в темноту.


Я распахиваю сердце,
А впускаю только боль
Но отказываюсь верить,
Что страдаю я тобой.

Я рисую твою душу
И ее боготворю
Твой покой я не нарушу
Милый образ сохраню.

Ты снимаешь свои маски
Я тебя не узнаю
И тускнеют мира краски
Вновь стою я на краю.

Я безумная старуха,
Что-то странное шепчу
В голове моей разруха
Задуваю я свечу.

И кружусь я молча в танце
Посреди немой толпы
Я хочу с тобой расстаться,
Разорвать ковер судьбы.

И кричу я в исступленьи,
Что теряешь ты себя.
Но растрачены мгновенья -
Замираю я, скорбя.

Я тревожное виденье.
Мы с тобой в иных мирах.
Для тебя я наважденье
И другой Вселенной прах.