Иван-чай

Катя Монисто
Дух цветущий пророс Иван-Чаем,
Стеблей крепких касаюсь рукой,
Разнобой лепестков острым краем
Проникает в царящий покой.

Чувство, каплей сладчайшей стекая
В моё сердце и страстно маня,
На верхушках цветных Иван-чая
Оседает, любовью горя.

Приближая меня к пробужденью,
Обвалакивает целиком,
Я в признанья сегодня поверю,
Ни о чём и не вспомню другом.

Верно жилы и ветки сплетая
В сто веков, сто начал, сто колец,
Моё сердце и Дух Иван-чая
Предвещают цветущий венец.



фото автора