Receding Eternity Version 1

Алексей Сарычев Лирика
(From "Selections'2005")

Вехи судьбы разлагаются в Вечности,
Сыпля на раны песок суеты
Тлея в могиле душевной увечности,
Юность взывает к истокам мечты

Годы надежд утекли безвозвратно -
Воля небес неподвластна уму...
Прошлое больше не манит обратно
Образ его погрузился во тьму

Мрак новой эры окутал реальность
Родину-мать опорочил цинизм
Горе сгубило её уникальность
Веру в любовь задавил нигилизм.

...Я как всегда поднимаюсь на гору
Чтоб обозреть умирающий край
Стремный пейзаж открывается взору -
Doom, полный doom да собак гнусный лай

Память распродана, земли загажены
Долларом попран Всевышнего дар
В смраде ночном упиваются вражины,
Матом рыгая в коньячный угар

Жизнь этих тварей - чернушечный триллер
Каждый второй там - маньяк и злодей
Правду сказал как-то раз Леон-киллер:
Свиньи значительно лучше людей

Громко орет сволота, аж истошно
Род их навек Сатаной заклеймен
Этих мне даже описывать тошно
Жалко стихов на отбросы времен

Глядя на них мне становится ясно
Как зарождается пламя войны
Только вот знание это напрасно -
Мне не отмыть грязь с фасада страны

"Что ж остается?" - спрошу я у Бога,
Сев на корягу под старой сосной
"Спирт, рюмка, чайник, костер и тренога" -
Скажет мне кто-то из чащи лесной

Сказке нет веры, но праздник прощальный
Я забодяжу в дань Черной Звезде
И, слив отчаянье в кубок хрустальный,
В даль побреду босиком по воде