Дорогому Сартру

Татьяна Антошина 2
Страдаю от одиночества, но вовсе нет желания его нарушать,
Одиночество и свободу, своих мучителей, желаю почитать,
В толпе такие же, как я, но мы не можем помочь друг другу ничем,
Да и если нет в этом смысла, то зачем это нужно, зачем?
Истинно всё окружающее и меня связывает одно - бесполезность,
Наконец мы живём в век, когда люди не представляют ценность,
Ни одна гора из денег, увы, не поможет тебе купить чистой души,
Но ты дерзай, и дальше себя своими ложными надеждами глуши,
Не обращай внимания на то, что земля из-под ног твоих уходит,
Что сегодня тебя, как и вчера, опять от всего воротит,
В конце концов, может, это и впрямь легкий приступ безумия...
Каково это, когда кровь кипит в венах, словно лава Везувия?