Рассеяны стихов моих жемчужины 2

Алекса Герасимов
Рассеяны стихов моих жемчужины
По берегам тропических морей,
Их ожерельем нанизать для суженой
Спешу скорей.


Я пилигрим,любовию разбуженный,
Меня толкает в путь неистовый Борей,
А голос сорванный,измученный,простуженный
Одно твердит - лети скорей!


Олень в подлеске утром обнаруженный
Усилиями ловких егерей,
Бежит,а следом смерть летит:
-"Мой суженый"...
И кто быстрей?..