Мечтаю о Карелии

Хлебникова Галина Алексеевна
Может, я когда-нибудь приеду
В этот край озёрной синевы,
Может быть,  я Ладогу увижу,
Водопады, реки и Кижи…

Небо голубое и туманы,
Постою у вековой сосны.
На Валааме побываю,
Богу помолюсь там от души…

Я в Кижи Великие приеду
И увижу всё там наяву:
Куполов,  резных, седые скаты,
Зодчества бессмертного красу.

Звон колоколов хочу услышать,
Увидеть над Онегою закат…
И ещё раз помолиться Богу…
Вот такая у меня мечта!

Я куплю путёвку в край далекий,
Где озёр зеркальных синева…
Это всё твои места Россия,
Родина любимая моя!
 27.07.14