Грустное...

Виктор Шабашов
Завернулось солнце в тучку,
И уснуло. До весны.
Знай, сопит, под щёчку ручку,
Перелистывая сны.
Ну а мне теперь не спится.
Мне без солнышка нельзя.
И тетрадь с пером пылится,
Рифмы где то тормозят...
Телефон как будто помер.
Тишина... Хоть волком вой.
Набираю твой я номер.
Опоздал. Давно не твой...
Утром встав, раздвинул шторы,
По привычке. Боже мой!
Солнце льётся! По просторам.
Просыпайся, кто живой...