Вопрос...

Игорь Бережной
Слеза скупая по щеке
Скатилась в душу только мне,
А всё с вопроса,что звучал-
Старик седой всем вопрошал:

 "Вопрос простой я Вам задам:
Каким вы молитесь богам,
Что убиваете детей,
И стариков и матерей?

Прикрывшись властью от народа
Провозглашая : всё - свобода!
Хотя народ не выбирал,
И палачей к себе не звал.

Тех, кто за власть платил деньгами,
И рвался к ней с кровавыми руками.
Скажите, вы в Христе ли,братья,
Иль златом с кровью красят платья?

У власти вы, ответьте нам-
Каким вы молитесь богам,
Что злата блеск вам слаще крови,
Лишить людей готовы крова.

Вы во Христе или с Аллахом,
Ведя невинных всех на плаху,
Что ощущаете душой?
Ответьте нам, иль ВЫ глухой?"