мой Маленький

Людмила Рамих
Мой Маленький, как поживает твой Лис?
У него простая схема:
Он осторожный.
Ты достиг предела.
Ты ушёл в круиз.
Береги свой мир, не давай ему стать безбожным.
Мой Маленький, как там роза,
Капризная красота?
У неё надежный купол,
Ей совсем не  зябко.
Мой Маленький, ты сегодня устал.
Вот и Лис.
Рыжий, на мягких лапках.
Лис смышлён.
Лис умён.
Лис умеет хранить секреты.
Он знает хитрость: все правила – ерунда.
Кроме главного.
Не забывай об этом:
Главное в сердце твоём всегда….
Я ношу кинжал,
Я давно ханжа,
А ты смотришь в глаза –
Наивный, добрый.
И крыть мне нечем.
«Не кормись с руки», -
Лис однажды сказал…
"Не привыкай к рукам и глазам.
И других не корми,
Не будь доверчив…
Так легче".


Но…
Становится тихо, лишь ветер поёт.
Но…
Здесь нет колючей, капризной её…
Но…
Ещё не вечер, мой Лис, ещё не вечер…