Петербург. Навсегда в памяти

Анна Серебро 94
Е. Рыжкову

Когда затихнет шум вокзальный,
И стук колёс заполнит слух,
Я вспомню вечер на канале,
Как перехватывало дух,

Я вспомню наши разговоры,
Сенную площадь, и метро,
Мосты и купола соборов,
Небес молочное стекло...

И сердце снова будет рваться
В холодный, зимний Петербург,
Тяжёлый будет вздох срываться
С упрямых, побелевших губ.

Глаза закрыв, увижу снова
Канал, закованный в гранит,
Главу Казанского собора
И стены Спаса-на-Крови,

Тебя, с твоим тяжёлым взглядом,
Твою улыбку, старый мост...
Но – поезд. Ты уже не рядом.
Лишь стук колёс, лишь стук колёс...

Январь 2011
Поезд Санкт-Петербург - Иркутск