Подсади нас на Авось!

Игорь Нехаенко Одесса
Подсади нас на Авось!
Гвоздь – присаживайтесь!
Дождь. Не берите зонт.
Берите девушку за талию, под локоть,
Ну, или на прогулку.
Берите неба горизонт.
Оставьте дома тёмные очки,
Возьмите розовые у прохожих.
Схватив тетрадь, берись за стих.
Оставь гостям счастливый случай.
На дереве ты – человек,
Решётка перед носом не твоя, а – их.
И каждый новый день – как лучший.
Гляди, и солнца луч падёт тебе,
А самолёт уж точно промахнётся.
Собак навстречу свора – не к беде,
А к радостной улыбке типа солнца.
Чёрная кошка полирует носки туфель.
Громче источая трель.
Приходит он, она приходит,
Нечаянный приходит хмель.
И ливень в грозу и градом об стену.
По барабану всей вселенной!
Но будут сломаны приметы
Когда приляжет спать твой Гений.



  13 июля 2014