Славяне

Алексей Широков
Все мы братья-славяне,
Все мы под Богом ходим,
Только вот от ответа
По одиночке уходим.
Где же она, сплоченность?
Где же наш дух богатырский?
Вместо простого быта
Стали любить изыски.

Брат, не пройди мимо брата,
Коли беда с ним случилась,
В душе не таи обиду,
Злобу смени на милость.
Если же будем вместе,
Если же будем едины,
Жить если будем по чести,
Мы будем непобедимы!

Разве великие предки
Этого от нас ждали,
За русский дух, за Отчизну
Кровушку проливали?
Что ж мы плюем на славу,
На нашу Русь святую!
Стыдно должно быть, братья,
Жизнь проживаем впустую.

Скоро дождетесь ведь счастья,
Доблестные славяне,
Когда землёй православной
Править придут басурмане.
Только тогда будет поздно
Нам надевать доспехи,
Поздно мечи ковать будет!
Будем врагу для утехи.