Мольба

Ира Китаина
Опять живу в полуообмане,
И верю - и не верю вновь:
Я в наваждении, тумане...
Пошли Всевышний мне любовь!!!

Пошли мне тайную влюбленность,
Пошли сжигающую страсть,
Пошли порыв и окрыленность,
Пошли изящество и стать!

"Как много просьб у этой дамы!" -
Воскликнет вежливо Пророк. -
"Любовь ей подавай, романы,
От коих вновь не будет прок!"

Конечно же, ты прав, Создатель!
Я женских радостей хочу:
Чтоб спутник не был мой - предатель!..
А кто?.. Я лучше промолчу...

А может, все же мне поможешь?
Я не грешна и не курю:
Ты в этом убедиться можешь -
Я только правду говорю!

Еще я излечить стараюсь
Того, кто болен и закрыт:
Хоть я не жду и не влюбляюсь -
Он мной согрет и не забыт.

Учти, пожалуйста, заслуги -
Я ведь всегда о них молчу:
Пускай, не счастливы подруги -
Я быть счастливою хочу!

Хочу везенья и здоровья,
Надежды, капельку тепла,
Не помешает вдохновенье...
В мечтах куда я уплыла?!..