Женщине, которая любит

Григорий Лазаревич Акопян
http://www.stihi.ru/2012/07/12/9477
Луна Манакури.

Ты много ремёсел  освоила за свою жизнь,
Много животных обличий сменила и масок людей,
В науке этой  была не последний ты ученик,
Я могу научить тебя любить сильней и острей.

Я могу многому тебя научить, но как же мне быть?
Я не могу не любить, ни учить  меня не любить

Разве плохо, что ты за меня готова сразить врага,
До состояния лезвия наточив наконечники и мечи?
Ошибаешься, Богом меня называя, я даже не легат,
И, обращая ко мне молитвы , подумай и помолчи.

Я могу многому тебя научить, но как же мне быть?
Я не могу не любить, ни учить  меня  не любить

Если ты любишь меня, то свободно люби и  дыши,
В пламени страсти сгорая, фениксом вновь возрождаясь.
Пусть плывёт по вОлнам любви   кораблик твоей души,
Берегами моей, влюбленной в тебя, души наслаждаясь.

И нет миллиона причин тебя не учить, но как же мне быть?
Я не могу, НЕ ХОЧУ не любить, ни учить  меня  не любить!