Как сегодня приветлива роща...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Как сегодня приветлива  роща,
Шелестит мне ответно листвой, –
Не грусти ты о ней день и нощно,
А взгляни на простор голубой.
 
Там и жизнь, и тепло, и прохлада...
Восхитись этой прелестью дня
И почувствуй блаженство отрады
За любовь, что испил не сполна.

Делай так, как июньские травы:
Всей душою впивай синевы.
И пусть скошенный луг, и отава
Навещают раздумья твои.
 
От судьбы ты не прятался сроду,
От того благоволит тебе:
Твоя грусть достучалась до Бога…
Благодать Его в каждой строке.
         
2014