Разноцветная грусть

Екатерина Башканова
В цветущем, красочном саду,
Волнуют душу ароматы.
Глотая грусть в тиши бреду,
Листая в памяти утраты.

Качаясь, гнут свой стан цветы
В печально-робком реверансе.
И вновь влекут меня мечты.
И застывают, словно в трансе.

Пробив внезапно толщу лет,
Былые чувства в ритме скерцо,
Составив призрачный букет,
Слезой горючей ломят сердце.

Нельзя узнать всё наперёд.
Незримой дымкой тают годы.
А вечность терпеливо ждёт,
Когда согнут меня невзгоды.