О, ветер! В сердце тронув струны Совм. стихо

Юрий Мальцайт
О, ветер! В сердце тронув струны,
Бросаясь золотом по тёмной мостовой
 Колье царицы призрачной - фортуны
 Ты даришь в пору осени с такой тоской -

Дождь беспрестанный на мои ладони,
Как слёзы горькие в совсем пустой бокал...
И всё же верю в милости господни -
Дать мне реальный шанс, хотя бы под финал.

Надеясь получить за труд - награду,
Судьбе своей сказать я не посмею - пас!
Ах, если б знал паук в своей засаде
 Как нить его бесценна для меня сейчас...




В стихотворении построчно цитируется танка Милы Малининой:
http://www.stihi.ru/2014/07/24/4429

Колье царицы
 ты даришь в пору осени...
Дождь беспрестанный.
Ах, если б знал паук,
как нить его бесценна...