Тихая деревня

Соколова Лена
Болота, да болота,
Была деревня, да уже не та.

Покосились серенькие хаты,
Нет тут бедных, нету и богатых.

Заросла дорога до кладбИща,
Ни дедов, ни прадедов не сыщешь.

В горницу не попадает солнце,
Выросла полынь до самого оконца.

Не испить колодезной водицы,
Не пролезть к заброшенной кринице.

Меж дворов проходят люди молча,
Да и ягоды встречаются лишь волчьи.

Ни порыкивает тракторами стан,
Молодость покрыл густой туман.

Но сквозь заросли встают воспоминанья,
Обернусь назад я на прощанье.

Всё что помню в сердце я надёжно прячу,
Уезжая, еле слышно плачу.