Ее волосы, ее волосы...

Юлия Феонина
Ее волосы, ее волосы…
Тонко слышится запах льна.
Ах, как хочется, ах, как хочется
Чуть откинуть ей прядь со лба!

Нежной болью, горькой ласкою
Вспоминается летний день.
И черты ее… и как в сказке мы…
На траве – силуэтов тень.

И глаза ее – полусонные,
Утомленность опущенных век.
И сжигаются все законы –
От начала веков и навек…

Где-то знойно стрекочет кузнечик.
Облака в голубых проталинах.
А она засыпает доверчиво –
Так доверчиво! – на руках моих.

Я касаюсь льняных волос ее,
Вдыхая хмельной аромат…
И грезы, как росы, россыпью…
Ах, вопреки - и навеки б – назад!

Но – несбыточно. Неповторимо…
Остаётся мне только вдыхать
Запах старых веток жасмина,
Что любила она срывать.

2012