Простите все, кого люблю

Николай Капустин 2
Простите все, кого любил,
И те, кого страдать заставил,
И те, кого давно забыл,
Надежды даже не оставил.

Простите все, кого любил,
Моя любовь совсем не с неба.
С душою вашей я скорбил,
И подавал ей корку хлеба.

Простите все, кого люблю,
Порою безответно.
Предмет любви боготворю
Всё чаше беспредметно.

Простите все, кого люблю,
Заставив волноваться.
Я взоры страстные ловлю,
Не в силах оторваться.

Простите все, кого люблю,
Бывает, обижаю.
За вас Спасителя молю,
Безмерно обожаю.

Простите все, кого люблю,
Я к вам с открытою душою.
Чужих обид не потерплю,
От острых стрел собой закрою.

Простите все, кого люблю,
Моя любовь порою ранит.
За подвиг ваш благодарю,
Мужское сердце не обманет.