Моей дочери, Ворониной Алисе Константиновне

Воронин Константин
Ночь прекрасна, как игрушка...
На столе подружка-кружка,
Хлеба чёрного горбушка,
И закуски "на зубок".
Сладко совесть спит старушка,
Да и ты сопишь в подушку...
Жизнь совсем не безделушка...
Повернись на правый бок.

Снег идёт сплошным обвалом,
Землю кроет одеялом.
Дело только лишь за малым -
Эту зиму пережить.
Я тебя ночной порою
От любой беды укрою.
Счастье,знай, не за горою
Нам им надо дорожить.

Впереди длинна дорога,
Снегопадов будет много.
Ты - в подарок мне от Бога.
Впрочем, знаешь и сама.
Пусть тебе приснится лето...
Ты вся соткана из света.
Я люблю тебя за это.
А вокруг зима, зима.