Пятно

Олег Зуев
Не выбросить из памяти
Светлого пятна
И жизнь одна, всего одна
Упасть, ногами оттолкнувшись ото дна
И наконец - избавиться от сна

Где-то отчетливо щелкнет замок
И навсегда закроются двери
Станет вчерашним, все, во что верил
Слез и потерей полон дорожный мешок

Снова зима, ты прозрачен и бел
Столько путей,столько рек, столько гор
Чувства и мысли украл хитрый вор
Вместо строки - только пробел

И ты должен вернуться, там где все начиналось
Где секунды чисты и ранимы
Где улыбки на лицах и все так любимы
Где заря только чуть занималась...