Поэтическая тетрадь

Елена Годованчук
Я тетрадь для себя создала - 
В ней хранятся стихи разных лет: 
Там есть Пушкин, Борис Пастернак, 
Левитанский и Озеров Лев.    
Собирала я их по годам, 
Примеряла те строки к себе.
Все: от Сильвы Капутикян 
И до Бродского - близкие мне.    
И весёлость ищу я в строках. 
Так любим аккуратный столбец 
От стихов, что когда-то писал: 
Лившец, Гёте, Байрамов и Лец.    
Когда грусть меня свяжет в тиши, 
Разольётся тоской по глазам, 
Мне становятся очень близки: 
Сологуб, Чекмарёв, Мандельштам.    
Не заладится день за окном, 
И от ливня промокнет весь свет. 
С кем сегодня я буду вдвоём? 
Ахмадулина, Бунин иль Фет?   
А поэты слагали стихи, 
Отдавали себя по стопам... 
Я люблю строчки вашей души! 
Лев Сорокин, Григорьев, Хайам...

20 ил 14г.