Большая Любовь и Прекрасная Дама

Алексей Салов-Алипов
                1

Никто не заменит Прекрасную Даму,
никто не отменит Большую Любовь...
А есть ли такая? Устраивать драму
по этому поводу стоит ли вновь?

Большая Любовь! И Прекрасная Дама!
Безумные страсти! Во имя мечты!
Ты честно страдаешь, ты шествуешь прямо,
и мысли твои бесконечно просты:

"Убиться, напиться, сбежать на край света,
уйти от себя и, тем самым, от мук..."
Не знаю, зачем сочинил я все это,
зачем я придумал волшебный недуг?

Большую Любовь и Прекрасную Даму,
и вечер туманный, и пьяный угар...
Комедия дезавуирует драму,
а драма - трагедии выпустит пар.

                2

И что же получится? Пшик, да и только:
"Любовная лодка разбилась о быт".
А Блок с Маяковским? А Тихонов Колька?
Ничто не забыто! Никто не забыт!

А "Друг" сигареты? А Деточкин Юра?
А постмодернизм и Кибиров Тимур?
Во всем разберутся работники МУРа,
помогут им в этом ЦК и ГЛАВПУР!

Прекрасная Дама поет: "Харе Рама",
Большая Любовь подпевает ей в такт.
А есть ли такая? Прости меня, мама:
выходит поэт на Владимирский тракт.

И звезды мерцают. И внемлют порядку,
который Всевышним давно заведен.
Стихи дописав, я забуду тетрадку
в провинции сонной. И кончится сон.