Как быстро прошла наша жизнь...

Елена Мол
                ***

Как-то быстро прошла наша жизнь
В суматохе и круговерти.
Скоротечная юность, вернись!
Чаще мысль посещает о смерти.

Нет былого задора в глазах,
Беспокоят нас боль и тревоги,
Вспоминаем о детстве в слезах
У обочины долгой дороги.

За годами проходят года,
Лет и зим увлекают нас вихри.
Нам моложе не стать никогда,
И желанья, и чувства утихли.

Паутиной и мхом порасти
Фантазийные думы о счастье
Уж успели, и их не спасти,
Не укрыть от седого ненастья.

Плоти больно и ночью, и днём,
И уж кажется, нет больше силы,
Всё внутри полыхает огнём,
И вокруг все не милы, не милы...
 
Коли так, посоветуй  себе:
“ Выбирайся из грустного плена,
Петь заздравную надо тебе,
А не реквием, души не тленны.

Мыслей грустных закрой череду
Мыслью умной о близком до боли:
Пенье птиц и шуршанье в саду,
О широком родимом просторе.

На поляне, где клевер цветёт,
Иль в лесу у раскидистой ели
Всё плохое скорее пройдёт,
Душу вылечат иволги трели.

Снова сердце забьётся в груди,
Всё плохое уйдёт без следа,
И надежда опять впереди,
И душа, как тогда, молода.