Сны

Вальтер Раум
Снятся сны мне в морозные ночи.
Снятся сны при июльской жаре.
Снятся далей морских параллели.
Снится бомж, что уснул во дворе.

Снятся травы в росе земляники.
Снится иволги звонкий сонет.
Снится сказка летящих снежинок.
Снится взорванный громом рассвет.

Снится роща берёз в изумрудах.
Снятся крылья волшебных стрекоз.
Снятся губы прелестниц-русалок
И букеты растоптанных роз.

Отражается жизнь в сновидениях -
То лечу над землёй, то ползу.
И полёты случаются чаще,
Раз влюблён я в небес бирюзу.

Раз зовёт на рассвете речушка,
Раз играет на сердце свирель,
Значит будет светла и чудесна
Снов моих золотая метель.