Поэтическое утро

Рифкат Гарайханович Гардиев
Вдруг будильник произнес:
- Поднимайся, шесть часов!
За окном пролаял пес
Несколько гортанных слов.

Пролетел тут налегке
Острокрылый, быстрый стриж,
Свистом сообщив в пике:
- Счастье ты свое проспишь!

А ворона, ах, вредна,
Разразилась криком "кар!"
В рану сыплет соль она:
- Ты беззуб, морщинист, стар!

Из кустов мяукнул кот,
Нагулялся за ночь он.
Новый день меня зовет.
Я встаю, какой тут сон!