Мне без стихов нельзя...

Динислам Алтынгузин
Мне без стихов не жить,
Мне без стихов нельзя.
Строчки тончайшая нить -
Это душа моя.
Это вода и хлеб,
Дом и тепло огня,
Воздух, проникший в склеп
И ожививший меня.
Если исчезнет Звук,
Значит исчезну я,
Сотней травинок-рук
Встретит меня земля.
Только и там, в земле
Не захочу молчать,
Я, победивший тлен,
Буду и там писать.
Строки мои взойдут
Травами на лугах,
Выживут, коль пройдут
Люди по ним в сапогах.
Не победить вовек
Ни немотой, ни тьмой,
Я - живой человек!
Слышите голос мой!?