Речное

Кларисса Маклелан
               
Здесь имярек лежит на теплых досках, подставив солнцу хмурое лицо.
Сверчки бормочут, но прозрачен воздух, и боль его смыкается в кольцо.
Невиданные синие стрекозы играют по-над зеркалом реки.
И от стихотворения до прозы по-прежнему каких-то полстроки.

Вот он встает с мостков, в глазах как в окнах отражены то мир, то пустота.
Ныряет в воду. Испугался окунь, плеснув, таится в иле у моста.
Изъедена душа до червоточин, почти наполовину жизнь прошла.
Чего он потерял в воде проточной, в изгибах цвета темного стекла?

Одна секунда, а потом другая, он, оттолкнувшись, вынырнет со дна:
Смотреть на лес, где звери пробегают, и заново  давать им имена.