Эволюция колеса для ребёнка

Снегурочка 3
Сочинено на блиц-конкурс у Единомышьленников http://www.stihi.ru/2014/07/27/1580



Как цвет нуждается в поливе(с)
Так мы порой в адреналине...
Мне мало было, что дочурка рядом??
Обзавелись зачем-то самокатом...
И сердце замирало: глянь-к! летит
Рождённый мною индивид!...

Ребёнка рост со мной считался мало:
То брюк длины, то ширины недоставало...
Размер колёс – в ссыханьи был замечен:
Что ж – позаботились и о  велосипеде...
И ссадины крупнее, боль сильней
От синяков и подранных локтей...

Освоив скорость дюжина за час –
Мечтает дочь повысить класс:
И втихаря заводит наш семейный фордик,
Противится он, прыгая в икоте!...
Ей восемнадцать будет... что ей подарить?...
Права? или автомобиль купить???