Туман памяти

Шпага Светлана Владимировна
 – Русь – моя,  красавица,  мать  своих  сынов,
ты  сними  заклятие  с  закордонных  снов.
Мы  ложимся  тенями  в  блуждающих  местах,
всё  ищем  глянцевитости,  а  получаем  крах.
Крах – он  в  подсознании,  как  спрятанный  тайник,
век,  ресниц  чуть  сомкнутых,  а  он  уже  возник…
Хочется  душевности,  широты  Руси,
но  в  мёртвой  закордонности  душу  не  спасти.
Хлопьями  тумана  укутай  Русь  меня,
ягодой – с  поляны  вразуми  меня.
На  чужбине  плохо,  хоть  и  люди  есть,
наказаньем  будет – закордонный  крест.

 – Закордонно  бегал,  терзал  себя  и  жизнь,
а  теперь  ты  просишь  поминальных  тризн?!
Жил  одно  мгновение,  благостью  светил,
ты  бабочку  бессмертия  за  морем  ловил.
А  счастье – в  той  беседке,  в  заброшенном  саду,
там  дымка  с  расторопшею  правят  на  балу.
Веточки  вишнёвые  все  в  любви  горят,
но  кусты  колючие  ранят  их  наряд.
Со  смолой  тягучею  выходит  не  помочь,
ягодой  падучею  падает  любовь…
Был  бы  рядом  милый  с  корзиною,  с  ковшом,
он  бы  ту  падучую  уложил  на дно.
Но  ты  в  далёкой  дальности,  ты  за  рубежом
пламень  алой  ягоды  не  поймать  ковшом.
Пусть  туманы  памяти  принесут  покой,
сны  Российской  плоскости  навсегда  с  тобой!

 – Даже  если  буду  где-то  жить  в  дали,
ты  меня  неверного,  я  прошу,  прости.
Ноябрём  прошу  тебя,  берёзою  души,
ты  меня,  неверного,  в  памяти  храни…
09.09.2013г.