Дисгармония

Елена Севрюгина 3
Не хватает знакомой улыбки,
И без ласк твоих сердцу невмочь...
Почему-то мне снились всю ночь
Ветка сакуры, жемчуг и рыбки.

Твой корабль прогудит на прощанье,
Будут долго греметь якоря -
Ты опять уплывёшь за моря,
Оставляя мне лишь обещанья!

Ведь семейного счастья дороже
Для тебя очертания скал!
Бедуином бредёшь по пескам,
Осознав, что иначе не можешь!

Где твой путь пролегает отныне
И куда твой корабль пристал?
Неужели ещё не устал
От палящего солнца пустыни?

Может, путь твой ведёт в Палестину,
Или горы твой новый удел?
Лес осенний давно поредел-
За картиной сменилась картина...

Наша юность, к несчастью, не вечна
И,боюсь, как-нибудь поутру
Я тебя не дождусь и умру,
Я уйду, мой Синдбад бессердечный!

Может, где-нибудь в море Охотском,
Не заметив на палубе брешь,
Под напев неулыбчивых гейш
Ты задремлешь с мечтанием плотским,


А под утро рыбацкие зыбки
Твоё тело поднимут со дна...
Не случайно мне снились луна,
Ветка сакуры,жемчуг и рыбки...



Картина Наталии Бриз "Поиски гармонии"