Возврата нет...

Василий Ларюшин
Прогундосил я жизнь
    В кабаках и шалманах,
В шумной слизи
    Бездушных бесед.
Жгли немытые ляжки
    Червонцы в карманах,
А теперь за душой
    Даже «рваного» нет.
Ни друзей, ни угла,
    Ни тепла, ни привета.
У цыгана – шатёр,
    Хоровод цыганят;
Пляской, песней, костром
    Его тело согрето,
Я надежду в вине
    Утопил, как щенят.
Прогундосил я жизнь
    В кабаках и шалманах,
В шумной слизи бездумных бесед.
    Из-за винных паров
И табачных туманов
    Мне к былому теперь
Возвращения нет.