Стрелки вечность отмерили...

Маргарита Медведева
Стрелки вечность отмерили.
Всё сотрётся со временем,
Всё исчезнет и бременем
Тяжким с плеч упадёт.

По дорогам нехоженым
Мы, на всех непохожие,
Пробираемся, кожею
Тонкий чувствуя лёд,

Босиком по нескошенной
По траве. Мы не брошены.
Снегом пусть запорошены,
Но по-прежнему - мы.

На запястье прожилкою
Бьётся пульс. Я снежинкою
Стану, бурею пылкою,
Что началом зимы

Служит, стану я стужею.
Будешь мною простуженный.
Ты мой ряженый-суженый,
Свет в далёком окне.

Всё сотрётся, сломается,
Всё пройдёт, потеряется.
Мы по швам распадаемся.
Тает лёд по весне.

23.07.14