Пустыня мыслей, тусклый свет

Никита Соловьёв 13
Пустыня мыслей, тусклый свет
Сверкает еле над тобой.
В той темной комнате ответ
Не вспыхнет в думах сам собой.
Зачем сидеть? Зачем же ждать,
Все думать, думать о былом,
Напрасно время потерять
И в мыслях лишь оставить слом..
Желанье двигать человеком
Должно, вести его звездой,
Но не должна та ненароком
Привесть его к душе пустой.
Мечтанье, вымыслы прекрасны:
Источник прибыли поэтов..
Но для простых людей ужасны,
Ведь не дадут они ответов.
Лишь действие залог успеха!
Востань, воскресни, подымись!
И в жизни ни одна помеха
Не сможет вспрянуть, лишь очнись.
Очнись ты ото сна смятенья,
Повергнушего разум твой
В пустыню горького забвенья,
В печальный, жалкий лже-покой.
                С.А.