Разум и Душа

Таисия Суманеева
Предчувствие чего-то, отчего и почему,
Понять не в силах, лишь Душе известно.
Но и открыть причину этого не сможем мы,
Так как в Душе всегда сознанию тесно.

Она, Душа всегда опережает бытие,
Наш разум её догнать не в силах,
Лишь Там, на Небесах откроют тайну нам
И объяснят непонимания причину.

Как мало знаем мы, что чувствует Душа
И почему трепещет при явлении?
И отчего же плачут Там, на Небесах,
Что на Земле произошло рождение?

А плачут, зная, что жизнь вся во грехе
И не легка поэтому порою.
И оттого в предчувствии Душа,
Что  вновь не будет понята тобою.

О, если б разум наш шел рядышком с Душой,
Не плакала б Она ночами, разума жалея.
И не было б ошибок, выбрав путь иной,
Друг с другом бы прошли в согласии, лелея.

Пока же, крик Души на много впереди,
Увы, за ним плетется лишь сознание.
Наш разум-нота"до"и оттого
Он заглушает "си" Души познания.